mercoledì 15 maggio 2013

Melanzane ripiene legate



 E' una ricetta legata alla mia infanzia, le cucinava sempre mio padre e io lo aiutavo a legare  con lo spago ,in modo che durante la cottura non si aprissero. 

INGREDIENTI: per 2 persone

- 2 melanzane lunge
- 150 gr di pane gratuggiato 
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- olio extra vergine
- 3 cucchiai di salsa di pomodoro
- sale e pepe 
- spago da cucina

PREPARAZIONE:

Lavare le melanzane , tagliarle in due e poi aprirle e con un coltello fare dei tagli trasversari.

Preparare in un piatto il pane gratuggiato( io consiglio sempre di gratuggiarlo al momento usando un pò di pane raffermo possibilmente del tipo comune ,cioè con mollica ,) aggiungere il sale ,pepe e un pò di foglie di rosmarino e aglio tritato, mescolare il tutto con 1 cucchiaio di olio extra vergine.

Con il composto farcire le melanzane premendo bene .

Chiudere le due parti e legare ben stretto la melanzana con spago da cucina.

Mettere tutte le melanzane in una padella antiaderente con un pò di olio , il resto del rosmarino e aglio


Aggiungere 1 bicchiere di acqua e fare cuocere per 10 minuti coperto e girare una volta per parte le melanzane. Aggiungere poi la passata  di pomodoro e proseguire la cottura per 15 minuti sempre con il coperchio e girarle ogni tanto , se occorre aggiungere un altro pò di acqua.


Regolare con il sale e portare a cottura, impiattate togliendo lo spago.


E' un contorno molto sostanzioso , volendo può essere anche piatto unico, sentirete come si sciolgono in bocca, dolcissime, si mangia anche la buccia...................................





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