venerdì 17 maggio 2013

Pomodori in padella ripieni


Ricetta semplice per preparare i pomodori con ripieno 

INGREDIENTI:
- Pomodori maturi 
- 100 gr di pane raffermo gratuggiato 
- rosmarino fresco
- aglio
- olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di grana padano gratuggiato
- sale e pepe

PREPARAZIONE:

Lavare i pomodori e tagliarli a metà, togliere i semi,usando un coltellino, e metterli  con la parte tagliata in una padella antiaderente con un pò di olio e qualche ago di rosmarino e mezzo spicchio di aglio.


Fare cuocere a fuoco dolce per 10 minuti con il coperchio. Nel frattempo in una ciotola mescolare il pane gratuggiato con il grana ,un trito di mezzo spicchio di aglio,e rosmarino , aggiungere 1 cucchiaio di olio e amalgamare il composto.


Poi girare i pomodori salarli e proseguire la cottura per 5 minuti a padella scoperta , aggiungere qualche cucciaio di acqua ,sul fondo della padella, onde evitare che si attaccano.



A questo punto usando un cucchiaino prendete un pò di composto e riempite i pomodori, 


Fate cuocere per altri 10 minuti sempre con il coperchio , se il fondo si asciugasse troppo aggiungere un pò di acqua . A fine cottura servire in tavola.........................





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