sabato 15 giugno 2013

Clafoutis di ciliegie


Ecco una ricetta ancora a base di ciliegie , il frutto che piace a tutti grandi e piccini, e il classico clafoutis, dolce mordido con tanta buona frutta.

INGREDIENTI:
- 500 gr di ciliegie
- 140 gr di zucchero semolato
- 120 gr di farina00
- 4 uova
- 5 dl di latte
- 0,5 dl di Kirsch
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale

PREPARAZIONE:



Lavare le ciliegie, togliere loro il picciolo, e mettetele a cuocere per 5 minuti con un pò di zucchero in una padella antiaderente. Tenetene da parte qualcuna per la decorazione.







Lavorate le uova con le fruste elettriche insieme allo zucchero per 3 minuti, unite la farina setacciata, mescolando con un cucchiaio, aggiungete la vanillina e un pizzico di sale, versate il latte, poco alla volta, e il Kirsch e mescolate fino ad ottenere una pastella liscia.






Prendere una tortiera  e foderarla con carta forno bagnata e strizzata  , versate la pastella e aggiungete le ciliegie, infornate e cuocete il clafuotis nel forno caldo a 190 ° per 45 minuti circa, coprendo a metà cottura con un foglio di alluminio, se vedete che il dolce stà prendendo eccessivamente colore.
Sfornate il clafuotis e servitelo , a piacere, tiepido o freddo, cosparso di zucchero.


Potete servirlo direttamente nel recipiente di cottura o servirlo a fette su un piatto guarnendo con ciliegie fresche.





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