Ricetta super velocissima per una merenda o un fine pasto.
INGREDIENTI:
- 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia già pronta
- 4 fettine di ananas fresco
- una manciata di mandorle a scaglie
- confettura di ciliegie
- qualche ciliegina per guarnire
PREPARAZIONE:
Accendere il forno a 190° , tagliare 3 0 4 fettine di ananas fresco, con un taglia biscotti a fiore ricavare dei piccoli fiorellini
Poi srotolare la pasta sfoglia , posizionarla con la sua carta forno su una leccarda , formare un rettangolo con bordi, spalmare sopra la confettura e posizionare a piacere i piccoli fiori di ananas.
Potete abbellire con qualche ritaglio di pasta gli angoli della sfoglia, poi infornate a 190° per 20 minuti
Una volta cotta spegnete il forno e posizionate nel centro del fiore una piccola ciliegia ( noi abbiamo usato il tipo maraschino e molto piccola ) poi lasciate in forno ( spento) 2 minuti, per far appassire la ciliegia.
Servitela tiepida e spolverizzate con una manciata di mandorle affettate.
Nessun commento:
Posta un commento