martedì 8 ottobre 2013

Cheesecake di Mirtilli e fragole

INGREDIENTI:

Per la base
- 250 gr di biscotti secchi
- 150 gr di burro
- 1 uovo

Per il ripieno
- 200 gr di ricotta freschissima 
- 150 gr di mascarpone
- 1 bustina di vanillina
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 3 rossi d' uovo e 3 albumi d' uovo montati a neve
- 1 cucchiaio di succo di limone

Per guarnire 
- 70 gr di mirtilli freschi
- 10 fragole fresche mature
- 2 cucchiai di zucchero
- succo di limone q. b.

PREPARAZIONE:
Preparare la base del dolce: frullate i biscotti con il burro a pezzetti e l'uovo intero. 
Versate l'impasto ottenuto su un foglio di carta forno schiacciandolo bene in modo da ricoprire la base e i bordi di una tortiera a cerniera da 22 cm.


Mettete la tortiera con l'impasto nel freezer per 15 minuti.
Preparete il ripieno: in una ciotola mescolate bene la ricotta, il mascarpone, la vanillina, 3 cucchiai di zucchero, i rossi d' uovo e il succo di limone; infine aggiungete gli albumi montati a neve.



Stendete la crema ottenuta sulla base di biscotti e passate la preparazione nel forno caldo a 160° per 40 minuti.


Lasciate raffreddare il dolce 15 minuti nel forno spento poi traferitelo nel frigorifero per 1 ora.
Nel frattempo lavate e tagliate a spicchi le fragole e aggiungete metà dei mirtilli già lavati metteteli in una ciotola con un pò di zucchero e succo di limone e tenete da parte.


Fate invece cuocere in una padellina i mirtilli rimasti con 2 cucchiai di zucchero, fate caramellare per 3 minuti e spegnete.


Togliete la torta dal frigorifero, trasferitela su una alzatina e decorate la superfice con le fragole fresche e i mirtilli cotti con tutto il suo sughetto. 


Gusterete il  cuore morbido e la dolcezza dei frutti ............................................................




 

9 commenti:

  1. Complimenti è una delizia!!!
    Buona serata:))

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  2. Grazie mille ci è piaciuta molto anche a noi .........................

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  3. Ricetta inserita!! Complimenti e.. In bocca al lupooo!!!

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  4. Ciao.. sono una tua nuova follwer.. hai un blog veramente interessante e ricco di spunti.. se ti va passa a trovarmi (http://primipassiincucina.blogspot.it/) :-)

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  5. ti ringrazio e contraccambio ciao a presto

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  6. Risposte
    1. grazie..complimenti anche per il tuo blog..fai davvero dei bellissimi dolci :)

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  7. mmm che buono questo cheesecake...
    sarebbe perfetto anche per il mio contest, se ti va ti invito a dare un'occhiata, c'è ancora qualche giorno per partecipare!
    ti aspetto!
    buon pomeriggio

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  8. ti ringrazio vedo di passare a trovarti ciao

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