domenica 6 ottobre 2013

Crostata al limone


Burro freschissimo, di qualità, e limoni fragranti e profumati. Con gli ingredienti giusti, questa torta diventa davvero speciale.

INGREDIENTI:

Per la frolla:
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di burro Optimus
- 20 gr di zucchero semolato
- sale
- acqua per impastare fredda

Per la crema al limone
- 80 gr di burro fuso Optimus
- 3 uova
- 150 gr di zucchero semolato
- 2 limoni non trattati piccoli

PREPARAZIONE:

Setacciate la farina sulla spianatoia, spargete sopra una presa di sale, formate un incavo al centro e mettetevi 100 gr di burro morbido tagliato a dadini, aggiungete  20 gr di zucchero e impastate ,finchè otterrete un impasto granuloso.
Spruzzate il composto di acqua fredda e lavoratelo velocemente finchè otterrete una pasta liscia . Formate un panetto, avvolgetelo in pellicola per alimenti e mettetelo in frigo per mezz'ora.
Sgusciate nel frattempo le uova in una ciotola, unite lo zucchero e la scorza di un limone, sbattete il tutto con le fruste elettriche finchè non otterrete un composto spumoso.






Incorporatevi 80 gr di burro fuso e freddo e il succo dei 2 limoni filtrato. 
Stendete la pasta con il matterello, trasferitela in una teglia di 22cm foderata con carta forno.


Versate sulla pasta il composto di uova e burro .

Cuocete la crostata in forno caldo a 180° per 35 minuti , fate attenzione se si dovesse colorire troppo in superfice coprite con carta alluminio.





Servitela fredda spolverizzata di zucchero a velo


Ottima servita con un buon thè caldo...................................................................

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