mercoledì 23 ottobre 2013

Marmellata di Mela Cotogna


Ecco una ricetta autunnale dal sapore delicato, la marmellata di mele cotogne, frutti ormai dimenticati.

INGREDIENTI:
- 1 kg di mele cotogne
- 1 bustina di vanillina
- zucchero gr 400
- succo di un limone
- fettine di limone

PREPARAZIONE:

Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a piccoli pezzi mettendoli in una ciotola piena d' acqua con fettine di limone per non farli annerire,sgocciolate bene e metteteli in un tegame capiente o pentola; aggiungete 2 bicchieri d' acqua. Fare cuocere a fuoco medio finchè la frutta sarà spappolata, passarla nel passaverdure o il minipimer e rimetterla a cuocere, aggiungendo lo zucchero e la vanillina, per 1 ora a fuoco basso.
Quando il composto sarà liscio e omogeneo aggiungere il succo di un limone e fare cuocere ancora per 5 minuti.



Invasate nei vasetti ben sterelizzati, chiudeteli e metteteli a raffreddare capovolti avvolti in un telo, conservate sempre in un luogo fresco e al riparo dalla luce.



Questa marmellata ha un sapore piacevolmente acido al profumo di vaniglia..............................

1 commento:

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