venerdì 22 agosto 2014

Gelati con Yogurt e Lamponi

Ecco una ricetta semplicissima per fare i gelati in casa utilizzando dei prodotti semplici e genuini ottimi anche per una merenda estiva e rinfrescante.


INGREDIENTI: Per 4 stampini singoli
- 200 gr di lamponi freschi ( o altra frutta a piacere)
- 1 vasetto di crema di yogurt greco extra
- 2 cucchiai di miele
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- stampini 4 per ghiaccioli

PREPARAZIONE:

Lavare i lamponi e asciugarli su carta scottex, metterli in un frullatore con 2 cucchiai di zucchero e frullarli.


Poi passare al colino in modo da ottenere solo la polpa senza i semi.
Prendere gli stampini per i ghiaccioli e mettere sul fondo la polpa dei lamponi, lasciandone da parte un pò.



Mettere gli stampini nel frizer per rassodare per 10 minuti.
Nel frattempo mescolate lo yogurt greco con il miele
Togliete dal frizer gli stampini e mettete sopra un pò del preparato tenendone da parte un pò. rimettete ancora in frizer per altri 10 minuti e poi mescolate la polpa rimasta dei lamponi con lo yogurt tenuto da parte miscelate bene e fate con questo l'ultimo strato del gelato. chiudete gli stampini i nostri hanno lo stecco inserito e fateli raffreddare in frizer fino al momento del consumo.



 Potete usare al posto dei lamponi anche delle pesche gialle , fragole l'importante che sia frutta matura. Per estrarre il gelato mettete lo stampo 2 secondi in acqua calda, uscirà immediatamente mantenendo la sua forma.



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