lunedì 23 maggio 2016

Gufetti di frolla integrale



Oggi vi presentiamo questi simpatici frollini integrali da preparare in abbondanza per poi gustarli tuffandoli nel latte caldo domani mattina ....e la giornata sarà più dolce,

INGREDIENTI:
- 300 gr di farina macinata a pietra n.1 ( molino rossetto)
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero semolato
- 1 uovo intero + 1 albume
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- scorza gratuggiata di un limone bio
Per guarnire:
- mandorle con buccia
- goccie di cioccolato fondente

PREPARAZIONE:

Preparate la frolla fatela riposare in frigo per 30 minuti . Poi su una spianatoia stendere la frolla e con un taglia biscotti rotondo cm 7 ricavare tanti biscotti metteteli su carta forno e ritagliate gli occhietti con un piccolo tondo. Per farli aderire bene bagnate la superfiche con un pò di acqua appena appena.



Poi posizionate una mandorla verticalmente per formare il naso, mettete per gli occhi  le goccie di cioccolato e fate tre taglietti in superfice per parte per le zampette. ed ecco pronti i vostri frollini a gufetto . Infornate in forno caldo a 170° per 12 minuti.


Preparateli insieme ai vostri bimbi si divertiranno tantissimo.......



4 commenti:

  1. sono simpatici e teneri al contempo ...ma li mangerei comunque n un sol boccone, eh eh eh!

    RispondiElimina
  2. Sì è un idea carina se si hanno dei bimbi si possono preparare insieme 😊😊😊

    RispondiElimina
  3. ma quanto sono belli questi gufetti!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...