venerdì 2 dicembre 2016

Banana Bread Natalizio



Se volete preparare qualcosa di nutriente buono e salutare per fare colazione nei giorni di festa, questo e' il vostro dolce; fatto con ingredienti sani, senza burro e uova ( solo albume); vi assicuro piacerà tantissimo a tutti.

INGREDIENTI:

- 4 banane molto mature
- 150 gr di farina 00
- 50 gr di fecola di patate 
- 120 gr di zucchero semolato o di canna integrale
- 2 albumi d'uovo
- 70 ml di olio di semi di girasole
- 8 noci 
- mezza bustina di lievito per dolci
- succo di mezzo limone
- un pizzico di bicarbonato

Per decorare

- stelline di frolla
- glassa al limone ( zucchero a velo + succo di limone)



PREPARAZIONE:

In una capiente ciotola schiacciate con una forchetta la polpa delle banane e irrogatele con il succo del limone, aggiungere lo zucchero e amalgamate il tutto fino a raggiungere la consistenza di una crema, volendo potete anche usare il frullatore. 

Poi aggiungete i gherigli di noce spezzettati, aggiungete gli albumi sbattuti leggermente ma non montati a neve,l'olio e infine le farine setacciate con il lievito e il bicarbonato.



Amalgamate bene il composto, versatelo in uno stampo da plumcake foderato con carta forno.



Infornate a 170 ° per 50 minuti, a 20 minuti dalla fine della cottura copritelo con carta forno per evitare di bruciarlo in superfice, cosi coperto si cuocerà molto bene all'interno.



Nel frattempo preparare con un pò di frolla le vostre stelline per la decorazione e tenetele in un luogo fresco, le cuocerete appena sfornerete il banana bread.



Lasciatelo raffreddare e decoratelo con la glassa al limone, poi mettete sopra le vostre stelline e se vi piace spolverate di zucchero a velo.








2 commenti:

  1. Mi piace come lo hai devocato, in veste natalizia, poi il banana bread è ottimo.

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    Risposte
    1. Pienamente d accordo 😊😊😊una fetta tira l altra ciao buona serata

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