sabato 19 gennaio 2019

Crostata di frolla con crema pasticcera e confettura di Sambuco



BUONGIORNO,ecco per tutti voi una buona fetta di crostata farcita con crema pasticciera e confettura di Sambuco,ideale per tirarci su in questa giornata piovosa di fine gennaio, pochi ingredienti facile da fare ,e da gustare per la vostra pausa pomeridiana accompagnandola con un buon Tè caldo.


INGREDIENTI:
-un panetto di pasta frolla 
- crema pasticcera
- confettura di Sambuco
- zucchero a velo

Per preparare la crema pasticcera
- 500 ml di latte fresco
- scorza di limone non trattato
- 80 gr di zucchero semolato
- una bustina di ORO CREMA
- 50 gr di farina 00

PREPARAZIONE:

Prepariamo la crema portando a riscaldare  il latte, in una ciotola piccola versiamo il contenuto della bustina ORO CREMA, aggiungiamo lo zucchero e la farina, mescoliamo bene ,poi aggiungiamo un pò di latte tiepido e mescoliano con una frusta per amalgamare bene senza grumi, poi aggiungiamo il composto preparato al restante latte ,mettiamo sul fuoco e giriamo il composto finche non arriva a rassodarsi aggiungere la scorza del limone per aramattizzare , lasciare raffreddare la crema, nel frattempo stendere la frolla mettere in una tortiera con sotto carta forno bucherellare il fondo e versare 3 cucchiai di confettura di sambuco, poi adagiare piano la crema e con piccoli ritagli fare delle strisce sopra come decorazioni.

Cuocere in forno caldo per 30 minuti a 180°

Sfornare e lasciare rafreddare, poi mettere la crostata su un piatto di portata e spolverizzare con zucchero a velo, servire fredda in modo che tagliandola n la fetta rimarrà compatta,




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