martedì 13 novembre 2012

Cestini di pasta brisè con spinacini e prosciutto


Oggi vi proponiamo un antipasto veloce da preparare e anche bello da presentare, anche in occasione delle feste in arrivo.

INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta brisè già stesa
- 400 gr di spinaci freschi
- 2 uova 
- 30 gr di grana gratuggiato
- 3 fette di prosciutto cotto
- sale e pepe q.b.
- noce moscata ( a piacere)
- burro

PREPARAZIONE:

Pulire gli spinaci e farli cuocere in padella con un po di burro per 5 minuti ,togliere l'acqua in eccesso e aggiungerli alle uova sbattute con il grana, salare e pepare, se vi piace mettete anche un pò di noce moscata.
Prendere la pasta brisè, tagliarla in piccoli quadrati e posizionarli su carta da forno e sistemarli in piccoli stampini .


Mettere una fetta piegata in due di prosciutto cotto .

Mettere al centro un pò di composto di uova e spinaci.

Fare una piccola decorazione al centro con un cutter da biscotti con i ritagli di pasta e infornare su una leccarda in forno caldo a 200° per 15 minuti . Fate attenzione gli ultimi 5 minuti: coprite la superfice con carta alluminio altrimenti si rischia di bruciarli in superfice .



Lasciare intiepidire e servire...............

2 commenti:

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