martedì 9 aprile 2013
Involtini con pasta fillo ripieni di zucca e patate
INGREDIENTI: per 9 involtini
- 9 fogli di pasta fillo ( noi abbiamo usato quella secca da ammollare )
- 200 gr di zucca gialla
- 2 patate medie
- noce moscata
- 30 gr di grana padano grattuggiata
-olio evo
- sale e pepe
- erba cipollina
PREPARAZIONE:
Pulire la zucca e farla coucere a fettine in poca acqua salata finchè risulterà tenera. Cuocere le patate lavate e con la buccia farle cuocere in acqua salata per 20 minuti. Una volta cotte ,pelarle e passarle con lo sciacciapatate , metterle in una casseruola , unire la zucca cotta e schiacciata con una forchetta, unire il grana , sale e pepe e una grattata di noce moscata e un trito di erba cipollina.. Preparare la pasta fillo , noi usando quella secca abbiamo ammollato ogni foglio in un piatto con un pò di acqua per 2 minuti. Poi su una spianatoia si prende un singolo foglio si tampona con carta da cucina e si spennella con un pò di olio evo, poi se prende un pò di composto e si farcisce , si chiude l'involtino e si spennella sempre con olio.
Si pongono gli involtino su una leccarda foderata con carta forno e si cuociano in forno a 200 ° per 20 minuti
a metà cottura si girano , devono risultare dorati e croccanti.
Servite caldi con un insalatina a piacere..............................
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