giovedì 11 aprile 2013

Rotolo ai pistacchi con fragole











INGREDIENTI:
- farina 00 gr 100
- zucchero semolato gr 110
- uova 3
-burro per la placca 1 cucchiaio
- pistacchi sbucciati gr 40
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 300 gr di confettura di fragole
- succo di limone 1 cucchiaio
- zucchero a velo per guarnire
- qualche fragola per guarnire
- sale un pizzico

PREPARAZIONE:
Bollite 2 bicchieri di acqua in un tegamino, sbollentatevi 2 minuti i pistacchi sbucciati, scolateli e sfregandoli togliete le pellicole scure. Tritateli grossolanamente con una mezzaluna.

Montate 10 minuti, con la frusta elettrica, le uova con lo zuccherosemolato.




Poi miscelate bene la farina con il lievito, i pistacchi e il sale e amalgamatelo al composto di uova  sempre montando ma a bassa velocità per 1 minuto. Versate poi l'impasto in una leccarda foderata con carta da forno imburrata .



Cercate di formare un rettangolo aiutatevi con un cucchiaio.




Infornate in forno caldo a 180° per 15 minuti.


Una volta cotto togliete dal forno capovolgete la placca su un foglio di carta forno lasciate raffreddare 5 minuti e staccate il rotolo .
Spalmate sulla pasta la confettura, mescolata al succo di limone. Arrotolate la pasta , aiutandovi con la carta forno, chiudete il rotolo a caramella, tenete in frigo per 30 minuti. Poi togliete la cartaforno tagliate il dolce a fette.





Sistematele su un piatto e guarnite con fragole foglie di menta fresca e spolverizzate con zucchero a velo.




Merenda gustosa e invitante...............................



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