sabato 16 agosto 2014

Torta salata al Pesto

La più famosa salsa ligure non è buona solo sulla pasta. Provatela in questa torta, noi l'abbiamo trovata irresistibile.

INGREDIENTI: per 4 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia fresca già stesa
- 2 cucchiai di pesto ligure
- 250 gr di stracchino
- 2 uova
- 4 cucchiai di latte
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- sale
- qualche oliva nera a piacere

PREPARAZIONE:
Rivestite una tortiera ( noi ne abbiamo usato una quadrata) con la sfoglia lasciando sotto la carta in dotazione, distribuite sul fondo lo stracchino tagliato a pezzetti e un cucchiaio di grana .



Sbattete le uova con un pizzico di sale, il latte e il grana rimasto.


Unite il pesto e amalgamate con cura il composto, finchè avrete una crema omogenea.
Versate la crema di uova e pesto sopra lo stracchino, livellate la superfice con il dorso di un cucchiaio e con dei ritagli di pasta fate delle guarnizioni mettete anche qualche oliva a piacere.


Infornate in forno caldo a 180° per circa 25 minuti.




Servire calda o tiepida tagliata a fette ..............sentirete la cremosità del stracchino e il sapore intenso del pesto............. Buon Appetito

1 commento:

  1. Questa l'hai fatta per me praticamente! La farei già oggi ma per motivi vari non posso...domani servirò senz'altro questa per cena! Grazie per la ricetta e passa a trovarmi nel mio blog se vuoi http://kioskodifruttidibosco.blogspot.it/

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