mercoledì 7 agosto 2019

Cheesecake con ricotta e coulise di pesche nettarine

Oggi ricetta per una cheesecake semplice e con ingredienti sani e non troppo calorici.

INGREDIENTI per uno stampo di 20 cm

Per la base
- 150 gr di biscotti pan di stelle
- 50 gr di burro 
- 1 cucchiaino di miele di acacia

Per il ripieno
- 240 gr di ricotta freschissima di mucca
- 150 gr di panna fresca da montare
- goccie di gioccolata fondente un cucchiaio
- 6 gr di gelatina in fogli
- 5 cucchiaini di zucchero a velo 

Per la coulise di pesche
- 3 pesche mature nettarine
- 3 gr di gelatina ( 1 foglio)
- 2 cucchiaini di zucchero a velo
- succo di mezzo limone

Per guarnire more selvatiche

PREPARAZIONE:

Foderare con pellicola trasparente lo stampo, tritare i biscotti aggiungere il miele e il burro sciolto amalgamare bene e versare la base ottenuta nello stampo compattare bene e mettere in frigorifero , montare la panna tenendone un cucchiaio a parte, ammollare la gelatina i 6 gr in poca acqua,montare sempre con le fruste anche la ricotta con lo zucchero a velo, amalgamare bene alla panna montata e poi aggiungere la gelatina strizzata e messa a sciogliere nel cucchiaio di panna riscaldato , amalgamare bene e aggiungere le goccie di cioccolato. versare il composto ottenuto sulla base dei biscotti e mettere a raffreddare un oretta in frigorifero. trascorso il tempo preparate la coulisse di nettarine, sbucciatele e frullatele con lo zucchero a velo ,il succo di limone ,infine aggiungete la gelatina sempre fatta sciogliere in un po di acqua riscaldata un minuto. riprendere la vostra torta posizionare le more a piacere,poi mettere sopra la coulise lentamente e ricoprire appena le more ma non nasconderle. rimettere in frigorifero per un paio d'ore e servire fredda.



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