venerdì 31 agosto 2012

Involtini di prosciutto con riso




Oggi vi proponiamo questo piatto da servire freddo come antipasto estivo oppure potete servire caldo passandolo sotto il grill anche come piatto unico

INGREDIENTI : Per 12 involtini
- 200 gr di funghi champignon
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 150 gr di riso per risotti
- 2 cucchiai di trito di cipolla sedano e carota 
- prezzemolo tritato 
- un dado per brodo di carne 
- una bustina di zafferano in polvere
- 8 fette di prosciutto affumicato
- sale e pepe

PREPARAZIONE:

Pulire e tritare i funghi. In una padella fateli saltare per 10 minuti con un cucchiaio di olio e prezzemolo tritato salare e pepare.




Versare il riso in una pentola di acqua bollente salata aggiungendo il dado e fare cuocere per 12 minuti.
In una padella fare rosolare il trito di verdure ( cipolla carote e sedano ) 



cuocere per 3 minuti aggiungere il riso scolato i funghi , lo zafferano ,potete mettere un cucchiaio di acqua di cottura così si amalgama meglio lo zafferano. Mescolare bene e lasciare raffreddare .





Tagliare le fette di prosciutto affumicato in 3 nel senso della lungezza. Lavorare il preparato in polpettine ed avvolgete ciascuna in una striscia di prosciutto . Servite freddo come antipasto . Oppure metteteli in una teglia da forno con qualche fiocco di burro e passateli 5 minuti sotto il grill. BUON APPETTITO



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