martedì 23 ottobre 2012

Focaccine alle verdure prosciutto crudo e formaggio



INGREDIENTI: per 10 focaccine
- 500gr di pasta di pane
- 4 fettine di prosciutto crudo dolce
- 1 peperone piccolo rosso
- 1 peperone piccolo giallo
- 1/2 radicchio rosso
- 1 piccola fetta di formaggio asiago
- qualche pomodorino rosso fresco
- olio evo
- sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Lavare il radicchio rosso e tagliarlo a listarelle sottili, lavare i peperoni, tagliarli in 4 spicchi e togliere la buccia con un coltellino affilato ( saranno più digeribili) ,poi affettarli sottilmente e fateli cuocere per 15 minuti a fuoco dolce in una padella con un pò di olio evo aggiungere eventualmente un goccio d'acqua. Insaporire con sale e pepe. Tagliare il formaggio in piccoli dadini. Stendere la pasta a uno spessore sottile (1/2 cm) ricavare con un taglia pasta rotondo (diametro cm 10) le focaccine . Rivestire una teglia con carta da forno, sistemateci sopra le focaccine e lasciatele lievitare una decina di minuti. Nel frattempo accendete il forno a 200°. 
Spenellate le focaccine con un pò di olio evo.



Guarnite alcune con i peperoni, altre con il radicchio, e alcune con i pomodorini tagliati a metà. Mettete sopra qualche pezzetto di formaggio




Infornate a 200° per 10 minuti . Togliete le focaccine dal forno e guarnitele con il prosciutto crudo.







                                            Servitele tiepide e BUON APPETITO..............


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...