lunedì 21 gennaio 2013

Torta di carnevale


Oggi abbiamo preparato questa torta con una ricetta trovata su una rivista
Questa torta ha tantissimi colori come il carnevale; provatela, è facile da fare e piacerà molto ai vostri bimbi.

INGREDIENTI:

- 150 gr di zucchero
- 200 gr di farina 00
- 1 dl di olio di semi
- 3 uova
- 1 cucchiaio di cacao amaro 
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 80 ml di latte fresco
- colarante alimentare verde e rosso
-un pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Sgusciate le uova, separando i tuorli dagli albumi. 
Montate i tuorli con 90 gr di zucchero con l'aiuto delle fruste elettriche.
Incorporate l'olio a filo, mescolando, poi aggiungere il latte e unire la farina setacciata con il lievito.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e il rimanente zucchero; incorporateli a cucchiaiate al composto, mescolando con un movimento dal basso verso l'alto.
Dividere l'impasto in 4 ciotoline,nella prima ciotola stemperate il cacao con poche goccie d'acqua, nella seconda unirt il colorante verde e quello rosso alla terza, lasciate al naturale la quarta ciotola.




Potete usare al posto dei coloranti un pò di sciroppo di menta per il verde e un pò di Archermes per il rosso.
Versate l'impasto al naturale al centro di uno stampo di 20 di diametro foderato con carta da forno bagnata e strizzata, poi proseguite aggiungendo sempre al centro l'impasto di un altro colore, fino a esaurire i 4 composti.



Cuocete la torta in forno caldo a 180° per 30 minuti poi fate riposare la torta nel forno spento per 10 minuti , fate raffreddare e spolverizztre con zucchero a velo .



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...