domenica 3 marzo 2013

Tagliolini con ragù di cicale gamberetti e bocconcini di merluzzo

Ecco un primo gustoso e veloce da preparare.

INGREDIENTI: per 3 persone
- 250 gr di tagliolini freschi
- 200 gr di code di gamberi
- 6 cicale di mare ( cannocchie )
- 100 gr di filetto di merluzzo ( anche quello surgelato )
- un barattolo di pomodorini dolci ( freschi sono ottimi)
- olio extra vergine 
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco

PREPARAZIONE:

Pulire le cicale , privarle della testa tagliandole a metà con le forbici da cucina , lavarle bene sotto l'acqua corrente , sgusciare i gamberetti ed eliminare con l'aiuto di uno stuzzicadente il budellino nero contenuto lungo il dorso,lavare bene e tagliare il merluzzo a bocconcini. In un largo tegame antiaderente fare rosolarecon 3 cucchiai d'olio, con il prezzemolo tritato lo spicchio d'aglio tagliato a metà. Aggiungere il pesce e farlo insaporire per 5 minuti , sfumarlo con il vino bianco , fare evaporare.



Aggiungere i pomodorini dolci con tutto il suo sugo e fare cuocere per 10 minuti a fuoco vivace , regolare di sale e pepe.


Nel frattempo cuocete i tagliolini in acqua salata , scolateli e versateli nel tegame con il sugo di pesce amalgamate bene e aggiungete anche un filo d'olio extra vergine e impiattate ......................................




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