Le fragole sono un'inesauribile fonte di ispirazione per squisiti dolci e oggi vogliamo presentarvi questa ricetta abbinandole al cioccolato . Abbiamo utilizzato quello delle uova di cioccolato . E' risultato una crostata deliziosamente squisita, cioccolatosissima.....................
INGREDIENTI:
- 300 gr di pasta frolla fresca pronta ( ved nostra ricetta )
-100gr di burro
- 2 uova intere e 1 tuorlo
- 300 gr di cioccolato al latte o fondente ( non abbiamo usato uova di cioccolato al latte )
- 80 gr di zucchero semolato
- fragole per guarnire
PREPARAZIONE:
Spezzettare il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con il burro.
Sgusciate le uova in una casseruola con il tuorlo e lo zucchero e, sopra un bagnomaria con acqua in leggera ebollizione, montatele con le fruste elettriche finchè saranno bianche e gonfie ( 5 minuti ).
Toglietele dal fuoco, incorporate il cioccolato fuso e mescolatele finchè avrete una crema liscia.
e riempite la crostata con la crema di cioccolato e mettetela di nuovo in forno per 15 minuti a 160 °
E' una crostata cioccolatossisima...........................................................................
conservatela al fresco..............sempre se rimane.................................................
Nessun commento:
Posta un commento