lunedì 20 maggio 2013

Flan di Spinaci e broccoli

La ricetta di oggi sono questi piccoli flan molto delicati e ricchi di benessere per la nostra salute.

INGREDIENTI: per 6 flan
- 200gr di spinaci ( usare solo le foglie togliendo il gambo)
- 200 gr di broccoli
- 3 cucchiai di latte fresco
- 2 uova
- noce moscata
-sale e pepe
- burro per ungere i pirottini
- 30 gr di grana padano gratuggiato

PREPARAZIONE:
Fare cuocere le cime di broccoli a vapore per 10 minuti , poi cuocete gli spinaci per 2 minuti in una padella antiaderente con il coperchio con un cucchiaio di acqua. In una ciotola mettete i broccoli  tiepidi e schiacciati con una forchetta,e gli spinaci strizzati ,unite le uova,il latte, sale e pepe, una grattata di noce moscata, e infine il grana. Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Nel frattempo accendete il forno a 180° ventilato.
Prendete dei pirottini usa e getta in alluminio ungeteli con un pennello con un pò di burro fuso e riempiteli con il composto. 


Metteteli in uno stampo da muffins e posizionatelo su una leccarda con dentro un pò di acqua devono cuocere a bagnomaria. Infornate per 30 minuti.


Una volta cotti toglieteli dai pirottini , impiattate e servite..........................





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