E' una ricetta legata alla mia infanzia, le cucinava sempre mio padre e io lo aiutavo a legare con lo spago ,in modo che durante la cottura non si aprissero.
INGREDIENTI: per 2 persone
- 2 melanzane lunge
- 150 gr di pane gratuggiato
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- olio extra vergine
- 3 cucchiai di salsa di pomodoro
- sale e pepe
- spago da cucina
PREPARAZIONE:
Lavare le melanzane , tagliarle in due e poi aprirle e con un coltello fare dei tagli trasversari.
Preparare in un piatto il pane gratuggiato( io consiglio sempre di gratuggiarlo al momento usando un pò di pane raffermo possibilmente del tipo comune ,cioè con mollica ,) aggiungere il sale ,pepe e un pò di foglie di rosmarino e aglio tritato, mescolare il tutto con 1 cucchiaio di olio extra vergine.
Con il composto farcire le melanzane premendo bene .
E' un contorno molto sostanzioso , volendo può essere anche piatto unico, sentirete come si sciolgono in bocca, dolcissime, si mangia anche la buccia...................................
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