mercoledì 8 maggio 2013

Torta salata con ricotta e verdure dolci



Vi proponiamo la ricetta di questa torta salata con le verdure dolci , carote e bietole verdi, da provare.......


  INGREDIENTI:  

- 1 rotolo di pasta Briseè gia pronta
- 1uovo intero
- 250 gr di ricotta fresca di mucca
- 40 gr di grana gratuggiato
- noce moscata 
- 1 carota grande 
- 4 o 5 foglie grandi di bietole
- sale e pepe

PREPARAZIONE:

Lavare bene le foglie di bietola togliere la costa centrale più dura e farle cuocere in acqua salata , tagliate a listarelle per 15 minuti. Lavare anche la carota e fare cuocere a parte sempre in acqua salata per 15 minuti deve essere tenera , vi conviene tagliarla a rondelle. Una volta cotte le verdure scolarle separatamente e strizzare bene le bietole e metterle da parte in una ciotola con un pò di olio e sale . Scolare anche le carote e schiacciarle con la forchetta e condirle sempre con un filo d'olio e sale.
Accendere il forno a 150° srotolare la pasta briseè e posizionarla con la carta forno in dotazione in uno stampo di cm 22 .Poi preparare in una ciotola la ricotta con l'uovo il grana , sale e pepe e una grattata di noce moscata.


Amalgamare bene il tutto e mettere come base sulla pasta briseè.


Spalmarla bene e poi con la pasta avanzata formate delle losanghe in rilievo come foto.

All'interno di ogni losanga mettete alternando le verdure dolci.


La torta è pronta per essere infornata a 150° per 30 minuti o 40 , deve risultare dorata.


Lasciatela 5 minuti nel forno spento e poi estraetela e servitela tiepida 
Non siate sciettici le carote sono buonissime cotte in questo modo. 






PROVATELA E GUSTATELA BUON APPETITO....................................

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