lunedì 10 giugno 2013

Torta salata a girandola con ricotta e spinaci



INGREDIENTI:   
- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta rettangolare
- 200 gr di ricotta fresca di mucca
- 1 uovo
- spinaci 100 gr già puliti
- 40 gr di grana padano gratuggiato
- una manciata di semi di sesamo
- una grattata di noce moscata
- sale e pepe


PREPARAZIONE:
Fare cuocere gli spinaci  già puliti in padella con 2 cucchiai di acqua, salarli , e cuocere per 5 minuti. nel frattempo accendere il forno a 200°. Mescolare in una ciotola gli spinaci cotti , il grana , la ricotta , sale e pepe e una grattata di noce moscata, aggiungere un albume d'uovo tenendo da parte il tuorlo e amalgamare il tutto.


Srotolare su una spianatoia la pasta sfoglia e tagliarla a strisce di 10 cm come foto , per riempire ogni striscia con un pò di composto e chiudere come foto.


Si devono ottenere lunghi cannelloni chiusi e con questi fare una girandola posizionandoli sulla carta forno in una tortiera o su una leccarda come foto .


Terminate i rotolini ripieni spenellate la superfice con il tuorlo d'uovo sbattuto e spolverizzate con i semi di sesamo.




Infornate a forno caldo a 200° per 20 o 25 minuti se si dovesse colorire troppo coprite la superfice con carta d'alliminio. 


Sfornatela lasciatela riposare 10 minuti e servitela.


Ottima anche fredda , servita come antipasto tagliandola a fette.



4 commenti:

  1. Grande blog, verrò di nuovo qui!
    La ricetta è incoraggiante, sembra grande!

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  2. xkè io non vedo le foto? :(

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  3. purtroppo abbiamo un problema temporaneo, speriamo di risolverlo presto.

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