Ricetta veloce per un primo ricco di freschezza e sapore.
INGREDIENTI: per due persone
- paccheri gr 140
- 1 zucchina verde grande o 2 piccole
- 3 pomodori rossi maturi
- grana padano gratuggiato
- olio evo
- sale e pepe
- prezzemolo tritato
- foglie di basilico
- 1 spicchio di aglio
PREPARAZIONE:
In una padella antiaderente mettere 2 cucchiai di olio, uno spicchio d'aglio schiacciato, il prezzemolo tritato e fare rosolare le zucchine lavate e tagliate a dadini, salare e pepare e fare cuocere per 15 minuti.
Poi aggiungere i pomodori lavati e tagliati a pezzetti (noi abbiamo tolto anche la buccia) e proseguire la cottura per 5 minuti.
Nel frattempo fate cuocere in acqua salata i paccheri per circa 16 minuti, scolateli e passateli 2 minuti in padella amalgamando bene il tutto, mettete una spolverata di grana e servite con foglioline di basilico fresco.
Nessun commento:
Posta un commento