lunedì 1 luglio 2013

Tartellette con ricotta e pomodori


Ricetta veloce e sfiziosa, soluzione ideale per snack e buffet, ottime per accompagnare un fresco aperitivo.

INGREDIENTI: per 15 tartellette
- 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
- 3 pomodori tondi maturi
- 120 gr di ricotta fresca di mucca
- olio extra vergine di oliva q.b
- basilico fresco q.b
- sale e pepe

PREPARAZIONE:

Accendere il forno a 190°, in una ciotolina amalgamare la ricotta con un pò di olio , sale e pepe  e basilico, lavare i pomodori e affettarli a fette di un cm. Togliere i semi e l'acqua di vegetazione. Srotolare la pasta sfoglia e con un taglia pasta ( cm. 7) ricavare le tartellette. Sistemarle su carta forno e metterle in una leccarda.



Poi mettere su ognuna un pò di composto di ricotta e adagiare sopra una fetta di pomodoro.



Salare e pepare leggermente , mettere ancora un pò di basilico spezzettato e infornare a 190° per 15 minuti.

Una volta cotte servirle tiepide, sono ottime anche fredde.




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