Per la base
- 250 gr di biscotti secchi
- 150 gr di burro
- 1 uovo
Per il ripieno
- 200 gr di ricotta freschissima
- 150 gr di mascarpone
- 1 bustina di vanillina
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 3 rossi d' uovo e 3 albumi d' uovo montati a neve
- 1 cucchiaio di succo di limone
Per guarnire
- 70 gr di mirtilli freschi
- 10 fragole fresche mature
- 2 cucchiai di zucchero
- succo di limone q. b.
PREPARAZIONE:
Preparare la base del dolce: frullate i biscotti con il burro a pezzetti e l'uovo intero.
Versate l'impasto ottenuto su un foglio di carta forno schiacciandolo bene in modo da ricoprire la base e i bordi di una tortiera a cerniera da 22 cm.
Mettete la tortiera con l'impasto nel freezer per 15 minuti.
Preparete il ripieno: in una ciotola mescolate bene la ricotta, il mascarpone, la vanillina, 3 cucchiai di zucchero, i rossi d' uovo e il succo di limone; infine aggiungete gli albumi montati a neve.
Stendete la crema ottenuta sulla base di biscotti e passate la preparazione nel forno caldo a 160° per 40 minuti.
Lasciate raffreddare il dolce 15 minuti nel forno spento poi traferitelo nel frigorifero per 1 ora.
Nel frattempo lavate e tagliate a spicchi le fragole e aggiungete metà dei mirtilli già lavati metteteli in una ciotola con un pò di zucchero e succo di limone e tenete da parte.
Fate invece cuocere in una padellina i mirtilli rimasti con 2 cucchiai di zucchero, fate caramellare per 3 minuti e spegnete.
Togliete la torta dal frigorifero, trasferitela su una alzatina e decorate la superfice con le fragole fresche e i mirtilli cotti con tutto il suo sughetto.
Gusterete il cuore morbido e la dolcezza dei frutti ............................................................
Complimenti è una delizia!!!
RispondiEliminaBuona serata:))
Grazie mille ci è piaciuta molto anche a noi .........................
RispondiEliminaRicetta inserita!! Complimenti e.. In bocca al lupooo!!!
RispondiEliminaCiao.. sono una tua nuova follwer.. hai un blog veramente interessante e ricco di spunti.. se ti va passa a trovarmi (http://primipassiincucina.blogspot.it/) :-)
RispondiEliminati ringrazio e contraccambio ciao a presto
RispondiEliminaBuonissima questa torta, complimenti
RispondiEliminagrazie..complimenti anche per il tuo blog..fai davvero dei bellissimi dolci :)
Eliminammm che buono questo cheesecake...
RispondiEliminasarebbe perfetto anche per il mio contest, se ti va ti invito a dare un'occhiata, c'è ancora qualche giorno per partecipare!
ti aspetto!
buon pomeriggio
ti ringrazio vedo di passare a trovarti ciao
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