Oggi abbiamo preparato questi simpatici dessert in versione mini ...............golosissimi
INGREDIENTI: per 5 tazzine dolci
Per l'impasto di pan di spagna:
- 2 uova intere
- 50 gr di fecola di patate
- 25 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 75 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
Per farcire e decorare:
- 10 fragole fresche mature
- 200 gr di mascarpone
- 70 gr di nutella ( 2 cucchiai )
- qualche mirtillo
- goccie di cioccolato
PREPARAZIONE:
Sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero ,poi aggiungere la farina setacciata con il lievito, la fecola e la vanillina.
Foderare una teglia bassa con carta da forno ( 25 per 25) e distribuirvi l'impasto, fare cuocere in forno caldo a 160° per 15 minuti.
Toglietelo dal forno e arrotolatelo a rotolo con la sua carta e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo amalgamate in una ciotola 150 gr di mascarpone con la nutella. Srotolate il rotolo di pan di spagna , tagliate i bordi corti del dolce e da un lato lungo ricavate una striscia di 2 cm per decorare i manici delle tazzine.
Farcitelo con il composto e le goccie di cioccolato.
Riarrotolatelo e tenetelo 15 minuti in frigorifero avvolto nella carta da forno come una grossa caramella.
Lavate le fragole e tagliatele a fettine , poi tagliate il rotolo in 5 tronchetti piccoli e posizionateli ognuno su un piattino , con il restante mascarpone ricopriti i lati e decorate con fettine di fragola e qualche mirtillo , completate con il manico come foto.
''Con questa ricetta partecipo al contest di Una Fetta Di Paradiso "Voglia di piccolo”
Grazie per la ricetta inserita subito!
RispondiEliminaCarinissimi questi dolcini!!!!!
RispondiEliminaCiaoooo ^_^
Grazie , sono anche golosissimi......................ciao
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