INGREDIENTI: per 4 persone
- 2 finocchi grossi
- 100 gr di ricotta fresca di mucca
- 1 uovo
- 50 gr di prosciutto cotto a fettine
- 20 gr di burro
- 30 gr di grana grattugiato
- sale e pepe
- noce moscata
PREPARAZIONE:
Lavate i finocchi, mondateli, tagliateli a metà e lessateli in acqua salata per 15 minuti. Scolateli, scavatene un pò il cuore e poi tritate la polpa che avete estratto.
In una ciotola, lavorate la ricotta con l'uovo, unite il finocchio tritato e il prosciutto cotto, anch' esso tritato. Regolate di sale e pepe e se vi piace mettete una grattata di noce moscata.
Farcite i mezzi finocchi scavati con il composto così preparato.
Sistemateli in una pirofila foderata con carta da forno e completate con qualche fiocchetto di burro e il grana grattugiato. Infornate a 180° per una mezzora.
Ottimi come contorno o come secondo piatto leggero
veramente interessante questa ricetta... è un modo alternativo per mangiare i soliti finocchi!!!!:-)
RispondiEliminasi sono molto saporiti e gustosi io li preparo come piatto unico serale magari preceduto da una calda zuppa .ciao
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