mercoledì 16 ottobre 2013

Finocchi farciti al forno

INGREDIENTI: per 4 persone
- 2 finocchi grossi
- 100 gr di ricotta fresca di mucca
- 1 uovo
- 50 gr di prosciutto cotto a fettine
- 20 gr di burro 
- 30 gr di grana grattugiato
- sale e pepe
- noce moscata

PREPARAZIONE:
Lavate i finocchi, mondateli, tagliateli a metà e lessateli in acqua salata per 15 minuti. Scolateli, scavatene un pò il cuore e poi tritate la polpa che avete estratto.
In una ciotola, lavorate la ricotta con l'uovo, unite il finocchio tritato e il prosciutto cotto, anch' esso tritato. Regolate di sale e pepe e se vi piace mettete una grattata di noce moscata.
Farcite i mezzi finocchi scavati con il composto così preparato.


Sistemateli in una pirofila foderata con carta da forno e completate con qualche fiocchetto di burro e il grana grattugiato. Infornate a 180° per una mezzora.


Ottimi come contorno o come secondo piatto leggero

2 commenti:

  1. veramente interessante questa ricetta... è un modo alternativo per mangiare i soliti finocchi!!!!:-)

    RispondiElimina
  2. si sono molto saporiti e gustosi io li preparo come piatto unico serale magari preceduto da una calda zuppa .ciao

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...