domenica 27 ottobre 2013

Torta con crema alla ricotta e gianduiotti



Torta di pasta frolla con ripieno di ricotta , uvetta e golosi gianduiotti.

INGREDIENTI:

Per la frolla:

- 300 gr di farina 00
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- scorza di limone
- 2 cucchiaini di lievito  per dolci

Per la crema di ricotta:

- 2 uova
- 400 gr di ricotta
- 70 gr di zucchero
- 1 manciata di uvetta
- 10 gianduiotti
- cannella

PREPARAZIONE:

Impastare velocemente tutti gli ingredienti per la frolla, formare una palla, copritela con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per mezz'ora.
Stendere la pasta tenendone da parte il neccessario per decorare la crostata. Imburrate una tortiera e foderatela con l'impasto. 
Per preparare la crema ammollate l'uvetta in acqua tiepida per mezz'ora, sgocciolatela bene, aciugatela e passatela in poca farina.
Sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a quando risulteranno gonfie e spumose, Aggiungete la ricotta e un pizzico di cannella. Infine aggiungete, alla crema cosi ottenuta, l'uvette infarinata e i gianduiotti a pezzetti.



Con la forchetta bucherellate la pasta frolla e versatevi il composto, con la pasta avanzata formate delle striscie sottili per decorare la superfice della crostata.



Infornate a 170° per 35 minuti. Sfornate la torta, fatela raffreddare e toglietela delicatamente dalla tortiera. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite il dolce tagliato a fette.



2 commenti:

  1. Ottima la tua torta, io adoro i dolci con la ricotta!!
    Che dire del cioccolato poi...è il mio amore!!!!!

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