martedì 2 settembre 2014

Ciambelle romagnole

Queste ciambelline sono semplicissime da realizzare, pochi minuti per prepararle, buonissime da gustare per la colazione o per una ricca meranda.

INGREDIENTI:

- 500 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero semolato
- 200 gr di burro
- 3 uova ( usate quelle gialle per dolci)
- scorza grattata di 1 limone non trattato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bicchierino di liquore ( marsala)
- latte q. b.
- marmellata a piacere
- scaglie di mandorle
- zucchero a veloq. b.

PREPARAZIONE:
Lavorare su una spianatoia la farina setacciata con il lievito con lo zucchero e il burro a tocchetti.


Aggiungere la scorza del limone grattata,il liquore e le uova , amalgamare il tutto se dovesse risultare troppo compatto aggiungere un pò di latte finchè non sarà morbido.


Con un pò di impasto formate delle piccole ciambelle tonde schiacciatele in centro formando un piccolo incavo , posizionatele su una leccarda con sotto un foglio di carta forno e mettete al centro un cucchiaino di marmellata mettete sopra qualche scaglia di mandorle e un pò di zucchero a velo. Infornate per 20 minuti a 180°


Toglietele dal forno lasciatele raffreddare e spolverizzate ancora con un pò di zucchero a velo. le vostre ciambelle sono pronte per essere gustate..................... inzuppatele nel latte caldo .............che buone.............





2 commenti:

  1. Veramente deliziosi questi biscotti, penso proprio che li farò prestissimo!!!
    Un mega abbraccio e a presto
    Carmen

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