Non c'è niente di meglio che rientrare a casa ed essere accolti dal profumo di biscotti appena sfornati.
INGREDIENTI:
Per la pastafrolla
- 300 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero semolato
- 100 gr di burro
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- la scorza di un arancio non trattato
Per guarnire
- mandorle intere divise a metà spellate
PREPARAZIONE:
Su una spianatoia mettere la farina a fontana aggiungere il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti , lo zucchero , il lievito , la scorza dell' arancio grattugiata e infine l' uovo intero + il tuorlo . Amalgamare tutti gli ingredienti e formare in panetto , lasciare riposare avvolto nella pellicola in frigorifero per un ora.
Nel frattempo preparare le mandorle e dividerle a meta nel senso della lungezza.
Trascorso il tempo , stendere su una spianatoia l' impasto della frolla con il matterello e con diversi stampini a piacere formate i vostri frollini, poi spenellateli con un pò di albume rimasto e posizionate le vostre metà di mandorle.
Trasferite i biscotti su una leccarda foderata con carta forno e infornate in forno caldo statico a 180° per 10 minuti . devono avere un bel colore dorate anche le mandorle.
Ottimi e croccanti ideali da inzuppare o sgranocchiare a voi la scelta....................................
Bellissimi sembrano quelli che si comprano i bucaneve..
RispondiEliminaBravissima..
Ma sono carinissimi!!!!!
RispondiEliminaBravissime, li proverò prestissimo!!
Un caro abbraccio e buona settimana
Carmen
Questi biscottini sono meravigliosi!, Siete stupende, bravissime!!!
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo, chissà che bontà!
Un abbraccio Laura<3<3<3
ciao grazie della visita!! ma questi biscottini sono stupendi complimentissimi!!!!!
RispondiEliminaSono bellissimi e tanto golosi... che meraviglia, complimenti!!!!
RispondiEliminaMa sono bellissimi!!!! Davvero complimenti!
RispondiEliminaCiao, che belli questi frollini sono molto golosi! Vi seguo con piacere, a presto e buona serata!
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