Oggi vi proponiamo la classica torta di mele ma fatta a strati con ricotta fresca e senza lievito, provatela , e veloce da preparare e buonissima da gustare...................
INGREDIENTI:
- 4 mele renetta
- 250 gr di ricotta fresca di mucca
- 4 cucchiai di latte
- 90 gr di zucchero semolato
- 1 uovo
- scorza di un limone non trattato
- 60 gr di maizena
- 20 gr di burro
PREPARAZIONE:
In una ciotola sbattere l' uovo con 70 gr di zucchero, poi aggiungere la maizena, la scorza del limone grattugiata, il latte e la ricotta. Amalgamate bene il tutto.
Sbucciate le mele e affettatele sottilmente con una mandolina, foderate una tortiera da 22 cm con carta forno bagnata e strizzata, cospargete con un pò di zucchero e fate uno strato di mele.
Mettete sopra un pò del composto di ricotta
Infornate a forno caldo a 160 ° per 50 minuti.a forno ventilato.
Toglietela dal forno e lasciatela raffreddare completamente poi spolverizzate con zucchero a velo. Prima di tagliarla tenetela 15 minuti al fresco.
Che golosa, sembra una frittella. ...da provare.grazie.
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