INGREDIENTI: per 10 crostatine da diam. 9
- 300 gr di farina 00
- 125 gr di burro
- 100 gr di zucchero semolato
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 2 uova
- scorza gratuggiata di limone
- nutella 1 vasetto
- lamponi freschi
- zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Fare la pasta frolla, su una spianatoia mettere la farina , aggiungere al centro lo zucchero semolato , la scorza del limone, il burro a pezzetti e il lievito, lavorare il tutto con le mani , poi aggiungere le uova e impastare il tutto, formare un panetto, tenerlo in frigorifero per 30 minuti avvolto nella pellicola alimentare.
Poi con il matterello stendere l'impasto di frolla su una spianatoia e foderare dei stampini da crostatina imburrati e infarinati, riempire con un pò di nutella, e decorare sopra con piccoli cuori ricavati con un taglia biscotti a forma cuore.
Infornare a 170° per 20 minuti
Sfornare le crostatine, lasciarle raffreddare, toglierle dallo stampo, spolverizzare con zucchero a velo e servire con al centro un lampone lavato e asciugato.
Ragazze,queste crostatine sono da 10 e lode! Sono stupende e molto golose!
RispondiEliminaBravissime!!!
Un caro abbraccio e felice serata!
Laura<3<3<3