giovedì 10 dicembre 2015

Vaporosa al caffè




Buongiorno a tutti che dite, oggi ci gustiamo una bella fetta di torta, se vi piace l' idea vi suggeriamo come prepararla...............................

INGREDIENTI:
-180 gr di farina00
- 150 gr di zucchero semolato
- 120 gr di cioccolato fondente
- 120 gr di burro
- 1 vasetto di yogurt al caffe
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 tazzina di caffè ristretto
- zucchero a velo per decorare

PREPARAZIONE:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. In una terrina versate la farina e il lievito setacciati, aggiungete lo zucchero e mescolate con cura. Unite poi le uova, lo yogurt, il caffè e il burro ammorbidito. Mescolate con lo sbattitore eletrico a bassa velocità, versando poco alla volta il cioccolato fuso.

Una volta che gli ingredienti sono ben amalgamati, aumentare gradualmente la velocità e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto di colore chiaro e aspetto vellutato.


 Trasferire il composto in uno stampo a cerniera con carta forno o imburrato e infarinato a voi la scelta.

Cuocete in forno caldo a 160 ° per un ora  ( fate sempre la prova stecchino)
Lasciate raffreddare e trasferite la torta su un piatto da portata guarnite con zucchero a velo





Gusterete una morbidissima torta al cioccolato e deliziosa aroma di caffè, ideale per coccolarsi in queste grigie giornate d' inverno.







4 commenti:

  1. Wow mai nome fu più azzeccato...
    Vaporosa al caffè, che delizia sublime...dolcissime donzelle!
    Bravissimeeee!!!
    Dolcissima serata!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  2. Vaporosa....da proprio l'idea di questo dolce super soffice! al caffè poi....che golosaaaaaaaa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E la torta ideale per tutti i golosi di cioccolata e amanti del caffè grazie buona serata

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...