Bentrovati a tutti,oggi vi proponiamo la ricetta di questa galletta, ovvero un impasto con pochi ingredienti ,integrali e guarnita con frutta fresca, Ananas e mirtilli rossi .Pero vi assicuro e provare per credere, che sarà croccantissima e buonissima, ideale per uno spuntino pomeridiano ,o a colazione.
INGREDIENTI: per una teglia 20 x 20
- 200 gr di farina integrale
- 40 gr di zucchero di canna integrale
- 3 cucchiai di olio di semi vari
- lievito per dolci un cucchiaino
- aroma di anice stellato in polvere
- 4 cucchiai di acqua gasata
Per Guarnire
- 2 fette di ananas fresco maturo
- 1 cucchiaio di marmellata di pesche
- una manciata di mirtilli rossi disidratati o anche freschi neri
PREPARAZIONE:
Mettere a bagno in un pò di acqua i mirtilli rossi disidratati , se usate quelli freschi non importa, accendere il forno a 180°. poi impastare gli ingredienti per la base. Formare una palla e stenderla su una spianatoia con il matterello tenendola di spessore sottile, poi foderare lo stampo con carta forno e adagiare la galletta,
stendere sopra un velo di marmellata, tagliare a piccoli dadini le fette di ananas pulite, e disporre sopra i mirtilli strizzati,
ripiegare un pò i bordi per evitare che fuoriesca il succo che si formerà in cottura e con piccoli ritagli abbellirla.
Infornare a 180° per 35 minuti, gli ultimi 10 coprire con carta forno per evitare che si secchi un pò la superfice.
Estraetela dal forno, fate raffreddare e se vi piace spolverizzate con zucchero a velo.
Buona croccante e gunuina , una golosità senza troppi sensi di colpa per la linea....
Sono certissima che sia squisita 😋
RispondiEliminaGrazie 😊😊😊
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