sabato 12 gennaio 2019

Sfogliata con radicchio e olive taggiasche


Bentrovati, oggi prepariamo una torta salata molto semplice facile da preparare e ottima nel gusto, croccante nel suo guscio di pasta sfoglia . Prepariamola insieme...

INGREDIENTI:
- un rotolo di pasta sfoglia già pronto
- un caspo di radicchio rosso trevisano
- una manciata di olive nere taggiasche sott olio
-2 uova
- 2 cucchiai di grana padano gratuggiato
- 2 fette di formaggio  sottile o sottilette
- sale e pepe
- 2 cucchiai di pane gratuggiato
- prezzemolo tritato


PREPARAZIONE:
Accendere il forno a 180°, poi lavare il radicchio e tagliarlo a spicchi sottili, condirlo con un pò di pan grattato prezzemolo e un pò di grana e un filo d olio, poi posizionare in una teglia da forno la pasta sfoglia con sotto la sua carta in dotazione adagiare gli spicchietti di radicchio distribuire le olive taggiasche e distribuire sopra le uova sbattute con il grana padano un pò di sale e pepe, mettere sopra le fettine di formaggio spezzettate e coprire con piccole strisce di pasta sfoglia che avanzano.spenellare sopra con un pennello con un poco di uovo che avevate sbattuto prima.

Infornare per 30 minuti, coprire verso fine cottura se si dovesse colorare troppo la superfice con un pò di carta forno .

Ed ecco pronta la super croccante e gustosa sfogliata al radicchio e olive taggiasche.


Una volta tolta dal forno lasciatela riposare 5 minuti ,tagliatela a quadretti e gustatela....BUON Appetito

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