mercoledì 23 novembre 2011

Tortine di riso e lamponi



Ingredienti per 10 tortine:

- 150 gr di riso per dolci (a cottura rapida)
- mezzo litro di latte fresco
- 50 gr di zucchero semolato
- 2 uova intere
- 200 gr di lamponi (anche surgelati)
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo per decorare

Preparazione:

Versare il latte in una casseruola e portarlo ad ebollizione; aggiungete il riso e cuocete a fiamma dolce mescolando in continuazione fino a quando il latte sarà completamente assorbito.



Togliete il riso dal fuoco e lasciatelo raffreddare; successivamente aggiungete lo zucchero semolato, le uova leggermente sbattute, la vanillina e mescolate bene il tutto.
Imburrare gli stampini da muffin (vanno bene anche quelli usa e getta di alluminio o i pirottini di carta, anche se in questi ultimi risulta poi difficile staccarli al momento di servirli), riempiteli con il composto di riso preparato e affondateci dentro ad ognuno 3 o 4 lamponi (se i lamponi sono surgelati passateli in un po di zucchero, saranno meno aspri facendo così).



Cuocete le tortine in forno caldo a 180°C per 25 minuti.



Sformatele e lasciatele raffreddare.
Spolverizzare a piacere con zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...