giovedì 8 dicembre 2011

Pere ubriache

 

Ingredienti: per due persone:

-1 grossa pera tipo kaiser
-3 cucchiai di Alchermes (liquore dolce )
-1 cucchiaio di zucchero


 Preparazione:

Sbucciare la pera e dividerla in 4 spicchi. Mettere a bollire un tegame con un terzo di acqua, aggiungere lo zucchero e mettere gli spicchi di pera.




Aggiungere i 3 cucchiai di liquore e fare cuocere per 20 minuti a fuoco dolce.


 
Fare raffreddare nel suo liquido, scolarle e servire a piacere.

 Sono ottime con una pallina di gelato o con cioccolato fuso oppure con mascarpone . A voi la scelta

2 commenti:

  1. Questa la voglio provare, un'idea alternativa per servire la frutta quando si hanno ospiti! Secondo voi posso sostituire l'alchermes con un altro liquore? Di sicuro l'alchermes dà una bella colorazione rossa però a me non piace molto... se provassi con il rum?

    RispondiElimina
  2. ciao valentina, penso che puoi provare con il rhum, magari aggiungi un po di zucchero in più.
    Altrimenti puoi sostituire l'alchermes con il grand marnier; prova e poi facci sapere come viene ;)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...