venerdì 30 dicembre 2011

Strozzapreti con sugo ai borlotti



Questa è una ricetta della mamma di Lucia , mia amica e collega di lavoro. E' molto appetitosa, accompagnatela con un buon bicchiere di vino rosso.

Ingredienti per 2 persone:

- Strozzapreti freschi gr. 200
- 1 vasetto di fagioli borlotti già pronti
- 6 cucchiai di salsa al pomodoro
- 2 foglie di alloro
- trito di verdure (carota,cipolla e sedano )
- scaglie di grana padano
- sale e pepe


Preparazione:

In una piccola padellina antiaderente soffriggere in 3 cucchiai d'olio extra vergine il trito di verdure, aggiungere le foglie d' alloro rosolate e mettete i fagioli scolati dal loro liguido .



Insaporite per due minuti ,salate e pepate. Aggiungete infine la salsa di pomodoro e fate cuocere per 15 minuti con coperchio a fiamma dolce.


Accendere l'acqua  di cottura per la pasta e ad ebolizzione versare gli strozzapreti; questi neccessitano di una cottura di 10 o 12 minuti.



Scolare la pasta, mescolatela bene in una zuppiera con il sugo ai borlotti . Aggiungere un filo d'olio extra vergine e completare con scaglie di grana padano. 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...