Questa è una ricetta della mamma di Lucia , mia amica e collega di lavoro. E' molto appetitosa, accompagnatela con un buon bicchiere di vino rosso.
Ingredienti per 2 persone:
- Strozzapreti freschi gr. 200
- 1 vasetto di fagioli borlotti già pronti
- 6 cucchiai di salsa al pomodoro
- 2 foglie di alloro
- trito di verdure (carota,cipolla e sedano )
- scaglie di grana padano
- sale e pepe
Preparazione:
In una piccola padellina antiaderente soffriggere in 3 cucchiai d'olio extra vergine il trito di verdure, aggiungere le foglie d' alloro rosolate e mettete i fagioli scolati dal loro liguido .
Insaporite per due minuti ,salate e pepate. Aggiungete infine la salsa di pomodoro e fate cuocere per 15 minuti con coperchio a fiamma dolce.
Accendere l'acqua di cottura per la pasta e ad ebolizzione versare gli strozzapreti; questi neccessitano di una cottura di 10 o 12 minuti.
Scolare la pasta, mescolatela bene in una zuppiera con il sugo ai borlotti . Aggiungere un filo d'olio extra vergine e completare con scaglie di grana padano.
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