martedì 7 febbraio 2012

Pasta di zucchero



Oggi vogliamo proporvi la ricetta base per la pasta di zucchero, pasta usata molto in pasticceria per le decorazioni di torte.

Ingredienti:

- 30 ml di acqua
- 2 fogli e mezzo di gelatina
- 50 gr di miele
- 450 gr di zucchero a velo

Preparazione:

Mettete a bagno la gelatina nell'acqua per 10 minuti.
Mettete in un pentolino il miele, aggiungiete l'acqua con la gelatina; girate il tutto a fuoco basso.


Appena il miele si scioglie mettete il composto liquido in un robot da cucina assieme allo zucchero e azionatelo.


Se il composto risulterà troppo appiccicoso aggiungete dell'altro zucchero.
Lavorate poi la pasta sul tagliere per renderlo più morbido.
In caso la pasta si indurisca troppo durante la lavorazione mettetela per qualche minuto nel forno tiepido.


questo è il panetto base, potete poi colorarlo con gli appositi coloranti alimentari.
E queste sono le nostre creazioni di oggi:


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