sabato 11 febbraio 2012

Torta di mele e cocco




Ingredienti:

- 2 uova
- 130 gr di zucchero
- 100 gr di farina
- 1 bicchiere di latte
- 120 gr di farina di cocco
- 1/2 bustina di lievito
- 70 gr di burro
- 4 mele
- 1 cucchiaino di cannella ( facoltativo)

Preparazione:

Purea di mele:

Sbucciate le mele, eliminate il torsolo, quindi tagliatele a spicchi.
Adagiatele in un capace recipiente, con la cannella, 50 gr di zucchero e poca acqua.
Coprite il tegame con un coperchio, poi fate cuocere le mele molto dolcemente, fino a ridurle in purea.


Torta:

In una ciotola a parte, lavorate a lungo il burro con lo zucchero restante, fino ad ottenere una massa cremosa e bianca.
Aggiungiete poi le uova, una alla volta, la farina setacciata, il lievito e il cocco.
Versate anche il latte nell'impasto, amalgamando con cura tutti gli ingredienti.


Versate l'impasto nello stampo ricoperto da carta da forno, livellate poi versate sopra di esso la purea di mele.



Ponete la torta in forno preriscaldato a 180 °C per 50 minuti.
Una volta cotta sfornatela e lasciatela raffreddare.
Poco prima di servire cospargete la torta con dello zucchero in granella.

1 commento:

  1. Ehi ma il vostro blog è proprio carino, delizioso, ricco di ricette molto buone... Dovreste farvi conoscere un po' di più, perché merita davvero!

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