venerdì 2 marzo 2012
Fagottini di verza con ripieno di tacchino
Ingredienti per 2 persone:
- 3 foglie di verza
- 350 gr di macinato di tacchino
- 3 sottilette light
- prezzemolo
- un cucchiaio di grana
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva
Preparazione:
Lavare le foglie di verza, dividerle a metà e togliere con un coltellino la parte centrale del gambo; sbollentatele per 3 minuti in acqua salata.
Nel frattempo mettete in una ciotola il macinato di tacchino, unite il parmigiano, il prezzemolo tritato, sale e pepe; amalgamate bene con una forchetta.
Stendete su un tagliere le mezze foglie di verza, asciugatele e adagiate sopra ognuna una mezza sottiletta e un po di carne, stendendola per tutta la foglia; a questo punto arrotolate la foglia e fermate il tutto con uno stuzzicadenti.
Adagiate i rotolini in una padella antiaderente con un filo l'olio e spicchio d'aglio; fate cuocere adagio per 25 minuti con coperchio (toglietelo gli ultimi 5 minuti).
Girateli con delicatezza altrimenti si rischia di spaccare la foglia di verza.
Questa ricetta è anche ottima per la dieta dukan, eliminando il cucchiaio di grana padano dall'impasto e l'olio dalla padella.
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