domenica 26 febbraio 2012
Spiedini di gamberoni, calamaretti ed ananas
Ingredienti per 2 persone:
- 400 gr di gamberoni
- 3 calamaretti
- 3 cucchiai di pane gratuggiato
- prezzemolo tritato
- 3 fette di ananas
- foglie di alloro
- sale e pepe
- olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Sgusciare i gamberoni e separare la sacca dei calamari dai tentacoli; privarla delle interiora ed eliminare il becco e gli occhi al centro dei tentacoli, poi spellateli; lavate il tutto e fate scolare bene.
In una ciotola versare 3 cucchiai di pan grattato, 1 cucchiaio di olio extravergine, prezzemolo tritato e pepe; amalgamate bene il tutto e passare nel composto i gamberoni e i calamaretti.
A parte tagliate a dadini le 3 fette di ananas già pulito; tagliate anche alcune fettine sottili di limone.
A questo punto infilate il pesce negli spiedini alternandolo con dadini di ananas ,fette di limone o foglie d'alloro.
Accendete il forno a 200 °C con il grill e posizionate gli spiedini sulla griglia su un foglio di carta di alluminio.
Cuocete per 4 minuti per parte; condite con un filo d'olio e servire!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento