lunedì 20 febbraio 2012
Torta salata rovesciata
Ingredienti:
- 1 piccola patata
- 1/2 cipolla
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 1 rotolo di pasta sfoglia fresca
- salsa di pomodoro
- olio
- sale e pepe
Preparazione:
Lavate e tagliate a dadini piccoli la melanzana, la zucchina e la patata.
Affettare finemente la cipolla ; in una larga padella mettere 3 cucchiai d'olio d'oliva e fare cuocere le verdure per 30 minuti, salate, pepate e aggiungete un po di salsa di pomodoro.
Trasferite le verdure in una tortiera di 24 cm di diametro, foderata con un foglio di carta da forno.
Coprite con la pasta sfoglia srotolata, ribattete bene i bordi di pasta tra le verdure e la carta.
Punzecchiate la sfoglia con una forchetta e cuocete la torta in forno caldo a 200 °C per 20 minuti o fino a quando la superficie sarà ben dorata.
Al termine lasciate intipidire la tatin e poi rovesciatela su un piatto di portata.
In piccole porzioni può anche diventare un antipasto.
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