venerdì 13 luglio 2012

Confettura di pesche susine e albicocche



Oggi vi proponiamo la ricetta di confettura di frutta mista.
La marmellata fatta in casa è una delle cose più buone del mondo. 
Ideale per fare colazione la mattina con del buon pane tostato e burro o per farcire una deliziosa crostata. 

INGREDIENTI:
- 400 gr di albicocche ( snocciolate )
- 500 gr di susine 
- 500 gr di pesche bianche mature
- 1 mela
- succo di mezzo limone 
-3 fettine sottili di limone 
- zucchero gr600

PREPARAZIONE:
Lavate bene le susine e le pesche snocciolatele e sbucciate le pesche se avete quelle con la buccia pelosa.
Fate lo stesso procedimento anche con le albicocche se non vi piace la buccia.
Sbucciate la mela e tagliate tutta la frutta a pezzetti grossolani , mettete tutta la frutta in una grande ciotola e versate sopra lo zucchero e il succo di limone, aggiungiete anche le fettine di limone, mescolate e lasciate riposare per 30 minuti.




Nel frattempo fate sterilizzare i vasetti che userete ( 3 vasetti per 1500 gr di frutta ) facendoli bollire a testa in giù in una pentola con il cestello per evitare il contatto con il fondo per 10 minuti 
Dopo versate la frutta in un tegame di acciaio inox e cuocete a fiamma bassa con coperchio per 10 minuti, poi scoperchiate e proseguite la cottura per 2 ore ,fino a raggiungere la giusta consistenza .
Girare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno anche se difficilmente si attacca . 




Versate la marmellata bollente nei vasetti e chiudete con il coperchio ( utilizzate sempre coperchi nuovi ) e girate il vasetto a testa in giù coprite i vasi con un canovaccio ( attenzione perche sono bollenti ) e lasciateli cosi fino a raffreddamento poi metteteli via in dispensa al buio . Gustateli frà 4 mesi quando fuori è già autunno ma aprendo un vasetto sentirete tutto il profumo dell'estate .



1 commento:

  1. Non ho mai provato una confettura di frutta mista ma non mi dispiacerebbe averne un po' per la colazione di domani ;) Chissà che buon sapore!

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