martedì 29 gennaio 2013
Hamburger di lenticchie
Oggi proponiamo una ricetta vegetariana, ma adatta a tutti , sono hamburger ottimi ,molto naturali e saziano notevolmente; provateli, accompagnandoli con un ottima insalata mista; sono un piatto salutare anche per i vostri bambini
INGREDIENTI: per 4 hamburger
- 200 gr di lenticchie secche ( vanno bene anche quelle che non richiedono di essere ammollate)
- 100 gr di patate lesse
- 1 uovo
- prezzemolo tritato
- aglio ( a piacere )
- sale e pepe
- grana grattugiato 30 gr
PREPARAZIONE:
Lavate le lenticchie e mettetele a bollire in una pentola con acqua salata per 1oretta o fino a cottura .
Lavate bene le patate e fate cuocere con la buccia sempre in una pentola con acqua salata.
Scolate bene le lenticchie, mettetele nel frullatore con il prezzemolo, il grana, sale, pepe e aglio; aggiungete in una ciotola a parte le patate schiacciate con lo schiacciapatate, amalgamate bene il tutto.
Formate i vostri hamburger e posizionateli su una leccarda rivestita con carta da forno
Infornate in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Servite con insalata mista e BUON APPETITO...................
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento