venerdì 1 febbraio 2013

Torta salata mini ai carciofi e acciughe


Anche se la giornata oggi è molto uggiosa , fa freddo e c'è anche nebbia coloriamo la nostra tavola con questa ricetta sfiziosa , ideale per antipasto o anche come secondo piatto nella versione di torta salata grande.

INGREDIENTI: per 4 tatin dal diametro di cm 10
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare già pronta
- 2 carciofi
-tonno sott'olio gr 100
- 1 scatoletta di filetti d'acciuga ( da 45 gr )
- 8 olive snocciolate verdi
- una noce di burro 

PREPARAZIONE:
Pulire i carciofi, privateli delle punte ,eliminate le foglie esterne ,pulite anche i gambi se vi piacciono. 
Tagliateli a spicchi e i gambi a rondelline ,poi fateli sbollentare in acqua salata per 5 minuti; nel frattempo preriscaldate il forno a 200° C.
Scolate il tonno e tritatelo con 4 filetti di acciuga e le olive snocciolate .

Ungete 4 stampini per crostatine, ponete nel fondo di ognuno 2 filetti di acciuga, i carciofi a spicchi e infine la preparazione al tonno .




Coprite con un disco di pasta sfoglia, che avrete ritagliato della misura dello stampino, premete bene con le dita per fare aderire la pasta e infornate per circa 25 minuti.

A fine cottura la pasta deve essere dorata.

Sfornate gli stampini, capovolgeteli nei piatti individuali e servite.........


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...