giovedì 28 marzo 2013

Crostata di pomodori


Oggi vi proponiamo la ricetta di questa gustosissima crostata salata provatela .........................

INGREDIENTI:

- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
- 8 pomodorini ciliegini
- erba cipollina ( va bene anche quella essicata )
- latte fresco 5 cucchiai
- noce moscata
- pane gratuggiato 3 cucchiai
- 5 sottilette di formaggio
- 1 uovo
- 30 gr di grana padano gratuggiato
- olio evo 1 cucchiaio
- sale e pepe

PREPARAZIONE:

Lavare i pomodorini e tagliarli a metà, svuotarli dei semi e tenere da parte.
Prendete uno stampo da crostata da 20 cm di diametro, posizionate la pasta sfoglia con la sua carta forno. 
Fate tostare 3 cucchiai di pane grattato con un pò di erba cipollina tritata in un cucchiaio di olio, toglietelo appena sarà dorato e cospargete la superfice della pasta.



In una ciotola mescolate 5 cucchiai di latte ,l'erba cipollina, il grana ,l'uovo intero, una grattata di noce moscata ,sale e pepe e le sottilette ridotte in piccoli pezzi.



Amalgamate bene e stendete il composto sopra il pane grattato. Dopodichè appoggiatevi sopra i pomodorini .


Cuocete in forno caldo a 200° per mezzora.



Potete servirla calda o tiepida è comunque molto buona e saporitissima..............................

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...